2022年 3月

• 1年間、楽しんでコグトレに取り組むことが出来ました。
    2022.03.25 13:17:08

今年度、浜幼稚園では1年間コグトレに取り組んできました。

子どもたちにとっては、クイズのような楽しいプリントを毎日行いました。

基礎学力の土台となる「数える」「覚える」「写す」「見つける」「想像する」という力が身につくようにと様々な課題に繰り返し、楽しんで取り組んでいました。

1年間、取り組んだことで、認知機能が格段にアップしました。

認知機能が向上したで、遊びのルールが理解できるようになり、缶蹴りやサッカーなどルールが複雑な遊びもみんなで楽しめるようになりました。

なにより「できた」という自信がつき自己肯定感が身につきました。

1年間のプリントをファイリングしているとこんなにたくさんになりました。

修業式、大好きな園長先生と♡

地域の方にいただいた桜草が咲きました!

チューリップも咲き出して。もう春ですね。

1年間、浜幼稚園を応援していたしていただきまして、

ありがとうございました。

4月8日の入園式。みんなが来てくれるのを楽しみに待っていますね。

• 修了おめでとうございます!
    2022.03.17 14:03:58

本日、全員そろって修了式を迎えることが出来ました。

大好きな友達といっぱい遊んで、いっぱいチェレンジして、いっぱい笑った2年間。

きっとみんなの宝物となってくれることでしょう。

いつも、温かく見守り支えてくださった保護者の皆様、地域のみなさま、本当にありがとうございました。

どんな時も友達と寄り添い、一緒にやり遂げる力が身につきました。

春からはいよいよ小学生です。みんななら大丈夫!

いつまでもみんなのことを応援しています。

• 楽しいことがいっぱいあったよ!
    2022.03.11 15:19:13

今週、子どもたちがワクワクする楽しいことがいっぱいできました!

岸城幼稚園のお友だちと一緒にバスに乗て「ハーベストの丘」にお別れ遠足に行きました。

ソリ滑りをしたり、トレインに乗ったり、動物を見たりしました。

ちょっと勇気を出して、吊り橋も渡ってきましたよ!

PTAお別れ会で、親子で作品作りをしました!

1年生の授業見学に行ってきました!

コグトレの成果でしょうか、「鉛筆の持ち方が上手」「筆圧がとってもしっかりしている」と褒めてもらい花丸をいただきました。小学校への不安が和らぎ、優しく教えてくれる1年生にあこがれの気持ちをもっている様子でした。

今年最後の英語で遊ぼう!

フルーツバスケットで大盛り上がりでした!

いよいよ、来週は修了式。元気いっぱい幼稚園生活を楽しみたいですね。